SLAWI, AYOTEGAL.COM - Tim Dokkes Polres Tegal mengecek kesehatan petugas yang berjaga di Posko Lebaran Idulfitri 2022.
Pengecekan kesehatan petugas Polres Tegal tersebut bertujuan memberikan dukungan kesehatan kepada anggota yang telah melaksanakan Operasi Ketupat Candi (OKC) 2022).
“Pemberian dukungan kesehatan ini berupa kotak Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K) yang dilengkapi dengan aturan pakainya,” ujar Kapolres Tegal AKBP Arie Prasetya Syafaat melalui Kasi Humas Polres Tegal, Ipda Untung Heru, Sabtu 7 Mei 2022.
Baca Juga: Layanan Vaksinasi di Posko Lebaran Polres Pemalang Masih Buka hingga OKC 2022 Selesai
Menurut Ipda Untung, kegiatan tersebut juga menggandeng beberapa instansi di antaranya yakni Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tegal.
Kegiatan pemeriksaan kesehatan tersebut rutin dilakukan secara berkala selama pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2022.
Setiap personel yang sedang bertugas mendapatkan pemeriksaan secara rutin berupa cek tensi darah maupun pengukuran suhu badan dari Tim Dokkes Polres Tegal. ''Petugas juga mendapat vitamin dan obat-obatan," ucapnya.
Ipda Untung Heru berharap, para petugas pengamanan selalu dalam kondisi sehat sehingga bisa melaksanakan tugas secara maksimal.
Selain itu, pihaknya juga menggelar kegiatan vaksinasi bagi masyarakat ataupun pemudik yang melintasi jalur pos pengamanan Polres Tegal.
“Ada layanan vaksinasi bagi masyarakat baik dosis kesatu, kedua dan ketiga,” terangnya.
Artikel Terkait
Mudik Lebaran 2022, Polres Tegal Dirikan 11 Posko Lebaran, Bisa Layani Pemudik Vaksinasi
Polres Tegal Bagikan 1.364 Kg Beras Zakat Fitrah, Ini Sasarannya
Jelang Idulfitri, Polres Tegal Kota Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2022
Libur Lebaran 2022, Polres Tegal Terjunkan Tim Urai ke Lokasi Rawan Macet Kota Slawi
Layanan Vaksinasi di Posko Lebaran Polres Pemalang Masih Buka hingga OKC 2022 Selesai