TEGAL TIMUR, AYOTEGAL.COM - Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono melantik pengurus pimpinan Baznas Kota Tegal masa bakti 2022-2027 di Ruang Adipura Jumat 17 Juni 2022.
Dedy Yon resmi melantik pengurus Baznas berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Tegal Nomor 451.1.12/064/2022 tentang Penetapan Ketua dan Wakil Ketua Baznas Kota Tegal Periode 2022-2027.
Susunan kepengurusan yakni Ketua Harun Abdi Manaf, Wakil Ketua I Gito Mursriyono, Wakil Ketua II Akrom Khafid, Wakil Ketua III Herlien Tedjo Oetami dan Wakil Ketua IV Ade Dian Is Kurniasih.
Baca Juga: Jadwal Bioskop Cinepolis Pacific Mall Tegal, Jumat 17 Juni 2022, Tayang Film Atas Nama Surga
Pada acara pelantikan yang juga dihadiri Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Sekretaris Daerah Kota Tegal, Wali Kota Tegal, Dedy Yon meminta kepada para pengurus Baznas untuk menjadikan Baznas ini sebagai ujung tombak inspirator bagi seluruh masyarakat, dalam menumbuhkan kepedulian dan membantu sesama.
"Melalui Baznas, masyarakat dapat menyalurkan zakat, infaq dan sodaqoh untuk membantu saudara yang lain yang membutuhkan, termasuk kemiskinan," kata Dedy Yon.
Dedy Yon juga menyampaikan ucapan selamat kepada pimpinan Baznas yang baru dilantik dan dikukuhkan. Wali Kota berharap para pengurus baru mampu mengemban amanah untuk berbakti dengan tulus untuk memajukan Kota Tegal.
"Pada kesempatan ini, saya atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kota Tegal, mengucapkan selamat kepada seluruh pimpinan Baznas yang dilantik dan dikukuhkan pada hari ini. Semoga para pengurus baru mampu mengemban amanah untuk berbakti dengan setulus hati demi memajukan Kota Tegal yang kita cintai ini," tutur Wali Kota Tegal.
Baca Juga: Jadwal Nonton Bioskop CGV Transmart Tegal 8 Film Tayang Hari Ini Jumat 17 Juni 2022
Ketua Baznas Provinsi Jawa Tengah, KH. Ahmad Darodji yang hadir dalam acara pelantikan tersebut menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus lama, atas pengabdiannya dalam melaksanakan tugas di Bazmas Kota Tegal.
Artikel Terkait
Ratusan Siswa Yatim di Kota Tegal Dapat Beasiswa dari Baznas
Baznas Latih Kewirausahaan Warga Brebes yang Masuk Kategori Kemiskinan Ekstrem
Baznas Brebes Gunakan Zakat Produktif untuk Latih Kewirausahaan Warga Miskin Ekstrem
Safari Ramadhan, Idza Priyanti: ASN Brebes Sudah Bayar Zakat 2,5 Persen ke Baznas