TEGAL BARAT, AYOTEGAL.COM - Kantor Perwakilan BI Tegal akan menyelenggarakan Sapta Mitra Pantura (Sampan) Digifest 2022, Senin 20 Juni 2022.
Sampan Digifest 2022 diharapkan mampu berkontribusi terhadap pemulihan dan peningkatan pertumbuhan ekonomi kabupaten/kota di Wilayah Eks Karesidenan Pekalongan pasca terdampak pandemi COVID-19.
Acara Sampan Digifest 2022 merupakan sinergi flagship dari Kantor Perwakilan BI Tegal.
Baca Juga: Sederet Fakta Pemborong Demo Bupati Tegal, Bawa Dump Truk hingga Keluh Kesah Pengangguran
Kegiatan tersebut merupakan rangkaian yang telah dilaksanakan oleh Kantor Pusat Bank Indonesia yaitu Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI), road to Festival Ekonomi Syariah (FESyar) Jawa, road to Karya Kreatif Indonesia (KKI) dan mendukung Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (GBWI).
Kegiatan ini juga turut mendukung Indonesia sebagai tuan rumah presidensi G20 yang dilaksanakan di Bali tahun ini.
Penyelenggaraan Sampan Digifest 2022 merupakan puncak dari berbagai kegiatan BI Tegal, terutama terkait digitalisasi, yang telah dilakukan pada tahun 2022 ini.
Pada Minggu 20 Juni 2022 ada 2 seminar dan talkshow, yaitu Seminar “Mendorong Inovasi dalam Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah” dilanjutkan Talkshow “Menjadi UMKM Champion di Era Digital”.
Selanjutnya, juga ada kegiatan Grand Final Pemilihan Duta Cinta, Bangga, dan paham (CBP) Rupiah 2022.
Menurut Taufik Amrozy, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Tegal menyampaikan bahwa saat ini dari pengukuran Indeks Elektronifikasi Pemerintah Daerah (IETPD), 5 kabupaten/kota telah kategori Digital, sementara 2 lainnya kategori Maju.
Artikel Terkait
Percepat Digitalisasi Daerah, Tim Bentukan Pemkab Brebes dan BI Tegal Dikukuhkan
Catat Modal Asing Rp 32,88 Triliun Masuk , BI: Belum Berdampak ke Tukar Rupiah
BI Fast Jawab Kebutuhan Transaksi Murah
BI Tegal Siapkan Rp 4,12 T Jelang Idulfitri 2022, Buka 60 Titik Penukaran Uang untuk Masyarakat